Категория
Новости
Дата

СБУ пришла с обысками к бизнесмену, пожаловавшемуся на правоохранителей в Офисе президента

Служба безопасности Украины пришла с обысками к единственному в Украине производителю аптечек для ВСУ, предприятию «Киевгума», сообщил генеральный директор компании Андрей Острогруд. Обыски продолжаются в офисе компании и ее дочерних предприятиях.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По словам Острогруда, обыски продолжаются с 7:00 одновременно по шести адресам, в частности в ООО «Киевгума», ее дочерних компаниях, а также у учредителей.
  • Гендиректор сообщил, что правоохранители вручают подозрения, работа компании парализована.
  • «Судебные решения датированы еще 22 декабря 2023-го, а пришли почему-то только сейчас… Уже подписали подозрение одному из основателей и директоров компаний. Пока работают лучшие адвокатские объединения, устанавливаем все обстоятельства и доводы», – написал Острогруд.

Контекст

ООО «Киевгума» занимается производством изделий из резины, латекса, ПВХ, ТЭП и силикона, как предприятие полного цикла производит более 4000 наименований продукции.

Ранее Острогруд уже сообщал о давлении со стороны правоохранительных органов на его компанию и связывал его с лоббированием закупки для ВСУ аптечек китайского производства. Гендиректор «Киевгума» является одним из инициаторов общественного движения «Манифест 42», направленного на противодействие коррупционному давлению на бизнес со стороны тыловых силовиков.

В августе глава предприятия присутствовал на встрече координационной платформы Офиса президента по решению проблемных вопросов силами бизнеса и стражей порядка, сообщал заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине