Категория
Главное
Дата

Сервис продаж подержанных гаджетов Back Market привлек $335 млн. Компанию оценивают в $3,2 млрд

Французский стартап Back Market, который предоставляет площадку для продаж подержанных гаджетов, привлек $335 млн инвестиций. Росту компании способствует нестабильность мировой экономики вследствие COVID-19 и заботы об экологии, пишет TechCrunch.

Ключевые факты

  • Раунд финансирования D возглавили General Atlantic, а также Goldman Sachs, Generation Investment Management и LVMH миллиардера Бернара Арно.
  • Финансирование будет использовано для выхода на новые рынки.
  • У Back Market на данный момент около 5 млн клиентов, на платформе продают устройства 1500 компаний.

Справка

Back Market основана Хугом де Лараузом, Квентином Ле Брустером и Вианом Воутом в 2014 году. Компания позволяет продавцам продавать подержанные гаджеты, в то же время предоставляет покупателям гарантию на устройство. Сначала Back Market запустили в Европе, в настоящее время компания работает на 13 различных рынках, в том числе в США и Японии. Далее стартап планируют запустить в Канаде, Греции, Швеции и Словакии.

Важные цифры

Рынок отремонтированной электроники составляет около $80 млрд, отмечает Forbes.

Контекст

Росту Back Market способствуют желание людей сэкономить деньги во время пандемии, а также стремление уменьшить количество использованного пластика и других отходов с целью сохранения окружающей среды. В частности, в Европе набирают популярность такие стартапы, как Vinted и Depop, где можно купить подержанную одежду и аксессуары.

Также Back Market выиграл от роста цен на новые смартфоны. По оценкам аналитиков исследовательской компании IDC, мировой рынок подержанных смартфонов в 2020 году увеличился на 9,2% по сравнению с соответствующим показателем 2019-го. Общий объем поставок применяемых устройств составил около 225,4 млн штук, что на 18,9 млн превышает прошлогодний показатель. К 2024 году мировые продажи применяемых смартфонов достигнут 351,6 млн штук стоимостью $65 млрд, продемонстрировав совокупный среднегодовой темп роста на уровне 11,2% в период с 2019-го по 2024 год. Несмотря на сокращение в последнее время рынка новых смартфонов, который, по прогнозам, покажет минимальный рост в ближайшие несколько лет, рынок подержанных устройств не показывает никаких признаков замедления нигде в мире, отмечает менеджер по исследованиям Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker IDC Энтони Скарселла.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков