Категория
Главное
Дата

Сервисы знакомств дадут бесплатный доступ к платным функциям вакцинированным пользователям

Самые крупные приложения для знакомств в США предлагают бесплатно премиальные функции для вакцинированных пользователей. Таким образом компании поощряют проходить вакцинацию людей, которые отказываются прививаться, пишет The Verge.

Ключевые факты

  • В частности, будут введены значки, показывающие статус вакцинации пользователя.
  • Также сервисы обещают большую вероятность совпадений при поиске пары и, соответственно, большее количество свиданий. В заявлении цитируется исследование OKCupid, согласно которому люди, которые проходят вакцинацию или планируют ее, получают на 14% больше совпадений.
  • Некоторые приложения даже позволяют пользователям фильтровать поиск по статусу вакцинации.
  • Дополнительные функции зависят от приложения. Например, Tinder предоставляет бесплатные премиальные функции вакцинированным пользователям, добавляет стикеры о вакцинировании к профилям и ссылки на ресурсы по вакцинации. Bumble и Badoo будут предлагать аналогичные значки к профилю и бесплатные премиальные функции для вакцинированных пользователей. Hinge также предоставляет доступ к платным функциям и призывает пользователей делиться своим статусом вакцинирования в профилях.
  • Инициативу поддержали приложения Match Group: Tinder, Hinge, Match, OKCupid, BLK, Chispa и Plenty of Fish, а также Bumble и Badoo.
  • Пока неизвестно, как приложения планируют проверять, действительно ли вакцинировались пользователи, которые заявляют о прививках.

Контекст

Процесс вакцинации в Украине стартовал 24 февраля. Украинцев начали прививать вакциной индийского производства CoviShield, которую производят по лицензионным соглашениям британско-шведской компании AstraZeneca на мощностях индийского SII. Первая партия в Украине составила 500 000 доз, и власти ожидали дальнейших поставок. Однако Индия приостановила экспорт из-за роста количества заражений коронавирусом внутри страны. В целом, Украина законтрактовала 45-47 млн вакцин против COVID-19, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. В частности, по контракту с Pfizer – 20 млн доз.

Важные цифры

По данным трекера вакцинации от New York Times на момент написания новости, в США 48% людей получили хотя бы одну дозу вакцины, а 38% вакцинированы полностью.

По состоянию на 21 мая в Украине от COVID-19 вакцинировались 971 032 человека. Из них две дозы получили 60 696 человек. Хотя трекер New York Times пишет, что в Украине вакцинированы 1 012 815 человек. 2,2% людей получили хотя бы одну дозу вакцины, а 0,1% вакцинированы полностью.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков