Певица Тейлор Свифт стала «Человеком года» по версии журнала Time /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Певица Тейлор Свифт стала «Человеком года» по версии журнала Time

Getty Images

Американская певица Тейлор Свифт стала «Человеком 2023 года» по версии журнала Time. Издание отметило, что она получила первенство за то, что «принесла радость обществу, которое в ней отчаянно нуждается».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Издание Time отметило достижение Свифт как артистки – в культурном и коммерческом плане.
  • Как поп-звезду ее поставили в один ряд с Элвисом Пресли, Майклом Джексоном и Мадонной, как автора песен – сравнили с Бобом Диланом, Полом Маккартни и Джонни Митчелл.
  • Также 33-летнюю звезду оценили как успешную бизнес-леди, она построила империю стоимостью, по некоторым оценкам, более $1 млрд.
Певица Тейлор Свифт стала «Человеком года» по версии журнала Time /Фото 1

Photograph by Inez and Vinoodh для TIME

  • Отмечается, что в этом году Свифт обсуждали постоянно, поэтому она стала «главной героиней в мире». В частности, издание вспомнило о турне певицы Eras, во время которого было отыграно 66 концертов по Америке. В ее честь были переименованы города, стадионы и улицы. Каждый раз, когда она приезжала в новое место, случался экономический мини-бум, поскольку в отелях и ресторанах наблюдался приток посетителей.
  • Time отмечает, что, выпуская свой фильм-концерт, Свифт обошла студии и стриминговые сервисы, заключив договор с AMC, что дало сети кинотеатров самые высокие продажи билетов в истории. Браслеты дружбы, которыми ее поклонники обменивались на концертах, стали популярным аксессуаром: одна строчка в песне привела к 500-процентному увеличению продаж в магазинах для рукоделия.
  • По мнению издания, певица добилась успеха, развлекая и сочиняя песни, которые нравятся людям. «Она стала первым «Человеком года», который получил признание за свои успехи в области искусств…», – пишет Time.

Контекст

В прошлом году «Человеком года» по версии журнала Time стал президент Украины Владимир Зеленский и «украинский дух».

Тейлор Свифт этим летом показала самые крупные кассовые сборы благодаря своему туру Eras. Они вдвое превысили те, которые собрал мировой тур Бейонсе. В десятку самых кассовых музыкальных турне, по версии Forbes, попали также Элтон Джон, P!nk, британская группа Coldplay и Эд Ширан.

С марта по конец августа Тейлор Свифт, кантри-дива, отыграла свои концерты на 56 стадионах в 20 американских городах и Мексико. Morgan Stanley посчитал, что благодаря туру Свифт и R&B-певице Beyoncé, которая этим летом отыграла собственный мировой тур Renaissance, в третьем квартале этого года американская экономика заработала дополнительные $5,4 млрд.

С 1 января Свифт набрала на сервисе Spotify 26,1 млрд прослушиваний по всему миру, опередив других исполнителей. После победы в Spotify Wrapped в этом году она заработает больше денег, чем любой артист когда-то зарабатывал на платформе, по оценке Billboard за прослушивание Свифт уже заработала около $97 млн гонорара.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине