Категория
Новости
Дата

США признали «Лабораторию Касперского» и две китайские компании угрозой национальной безопасности

Федеральная комиссия по связи США добавила российскую «Лабораторию Касперского» и китайские China Telecom Corp и China Mobile International USA в список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности, свидетельствует сообщение на сайте комиссии. «Лаборатория Касперского» стала первой компанией в сфере кибербезопасности, оказавшейся в списке.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Кроме «Лаборатории Касперского», Федеральная комиссия добавила в список американские подразделения китайских компаний China Telecom и China Mobile International.
  • В решении комиссии не упомянута агрессия России против Украины.
  • Руководитель Федеральной комиссии по связи Брендан Карр заявил, что это решение поможет защитить внутренние сети страны от угроз со стороны государственных структур России и Китая, стремящихся заниматься шпионажем и иным образом наносить ущерб интересам Америки, передает Reuters.
  • Однако в российской компании отрицали, что они могут являться инструментом российского правительства. Решение комиссии США мотивирует «политическими причинами».
  • Китайские компании также назвали решение американской комиссии «необоснованным подавлением».

Контекст

По мнению американских чиновников, ПО «Касперского» может открыть американские сети для вредной деятельности со стороны Москвы. Бывший президент США Дональд Трамп запретил антивирусный продукт компании в федеральных учреждениях США в 2017 году.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине