Категория
Новости
Дата

Starlink готовится к открытию представительства в Украине – глава Минцифры

Проект Starlink Илона Маска начал работу на открытии представительства в Украине, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Технология Starlink станет еще более доступной для украинцев – проект приступил к работе над открытием представительства в Украине, написал в Telegram глава Минцифры.
  • Федоров поручил соответствующим органам, чтобы необходимые процедуры по аттестации, измерениям и предоставлению частот прошли как можно быстрее.
  • Сейчас более 10 000 станций помогают ВСУ быть на связи и реализовывать специальные операции, поддерживают работу критических энергетических и телекоммуникационных объектов, здравоохранительных учреждений и даже посевную кампанию, а также возвращают к жизни деоккупированные территории, напомнил Федоров.

Контекст

Первая партия терминалов Starlink приехала в Украину 28 февраля. Это система низкоорбитальных спутников, которая обеспечивает соединением с сетью даже в условиях, когда другие формы коммуникации недоступны.

Для работы системы требуется стабильное питание и максимально открытое пространство – тарелка может терять сигнал из-за искусственных помех или осадков. Терминал и антенна стоят $500, абонплата составляет $99 в месяц.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине