Категория
Новости
Дата

Стинг перевыпустил песню Russians в 1985 году. Прибыль от релиза музыкант передаст Украине

Всемирно известный британский певец Стинг 25 марта перевыпустил песню Russians 1985 из своего дебютного сольного альбома. Всю прибыль от релиза музыкант передаст Украине.

Ключевые факты

  • Трек в версии для гитары и виолончели уже доступен на всех цифровых платформах, сообщила пресс-служба певца.
  • Стинг решил достать из архивов песню «Россияне», написанную о Холодной войне, на фоне вторжения России в Украину.
  • Чистая прибыль от релиза будет передана организации helpukraine.center – волонтерскому логистическому центру, основанному украинскими бизнесменами для привлечения гуманитарной и медицинской помощи со всего мира.

Цитата

«За многие годы, прошедшие с тех пор, как я написал эту песню, я почти никогда ее не пел, потому что представить не мог, что она снова станет актуальной», – заявил певец.

Контекст

Стинг (настоящее имя – Гордон Мэтью Томас Самнер) – английский рок-музыкант и актер, активист и известный общественный деятель. Лидер группы The Police в 1976–84 годах. С 1984 выступает соло.

70-летний Стинг – семнадцатикратный лауреат премии Грэмми, обладатель Золотого глобуса, премии Эмми и четырехкратный номинант на Оскар в категории «Лучшая песня».

Песня Russians, написанная Стингом в 1985 году, сначала появилась в его дебютном сольном альбоме The Dream of the Blue Turtles. Песня, которая появилась спустя почти 40 лет с начала Холодной войны между странами Запада и Советским Союзом, должна была привлечь внимание к последствиям войны для детей.

Материалы по теме