Категория
Новости
Дата

Суд разблокировал часть счетов «АрселорМиттал Кривой Рог». Компания сможет выплатить зарплаты и уплатить налоги

1 хв читання

Шевченковский суд Киева отменил запрет на проведение операций по уплате налогов и выплате зарплаты работникам «АрселорМиттал Кривой Рог». Это позволит выплатить аванс работникам 21 января и уплатить налоги за декабрь и четвертый квартал прошлого года, сообщила пресс-служба АМКР

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Суд пересмотрел свое решение и согласился, что блокирование выплаты зарплат является «чрезмерной мерой обеспечения уголовного производства и нецелесообразно», сообщила компания.
  • Остальные ранее арестованные счета «АрселорМиттал Кривой Рог» остаются заблокированными. В АМКР заявляют, что это затрудняет исполнение договорных обязательств компании.
  • Вместе с корпорацией «АрселорМиттал» руководители предприятия нашли альтернативные возможности, чтобы платить зарплату, не остановить производство и не допустить срыва поставок клиентам за рубежом и в Украине.
  • «АрселорМиттал Кривой Рог» обратился в суд. Об аресте счетов руководство предприятия уведомило зарубежных партнеров – правительства Люксембурга, Германии, США, а также Офис бизнес-омбудсмена и агентство UkraineInvest в Украине.

Контекст

5 января Офис генпрокурора через Шевченковский суд Киева заблокировал средства на счетах ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В компании сообщили, что Офис генпрокурора обратился в банки с требованием выполнить принятые 30 ноября 2021 года судом решения об аресте счетов предприятия.

17 ноября Офис генпрокурора и СБУ возбудили уголовное дело против одного из руководителей АМКР. Речь идет о расследовании СБУ обвинений в неполной выплате рентной платы за использование недр в 2015–2019 годах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине