Категория
Новости
Дата

Суд разблокировал часть счетов «АрселорМиттал Кривой Рог». Компания сможет выплатить зарплаты и уплатить налоги

Шевченковский суд Киева отменил запрет на проведение операций по уплате налогов и выплате зарплаты работникам «АрселорМиттал Кривой Рог». Это позволит выплатить аванс работникам 21 января и уплатить налоги за декабрь и четвертый квартал прошлого года, сообщила пресс-служба АМКР

Ключевые факты

  • Суд пересмотрел свое решение и согласился, что блокирование выплаты зарплат является «чрезмерной мерой обеспечения уголовного производства и нецелесообразно», сообщила компания.
  • Остальные ранее арестованные счета «АрселорМиттал Кривой Рог» остаются заблокированными. В АМКР заявляют, что это затрудняет исполнение договорных обязательств компании.
  • Вместе с корпорацией «АрселорМиттал» руководители предприятия нашли альтернативные возможности, чтобы платить зарплату, не остановить производство и не допустить срыва поставок клиентам за рубежом и в Украине.
  • «АрселорМиттал Кривой Рог» обратился в суд. Об аресте счетов руководство предприятия уведомило зарубежных партнеров – правительства Люксембурга, Германии, США, а также Офис бизнес-омбудсмена и агентство UkraineInvest в Украине.

Контекст

5 января Офис генпрокурора через Шевченковский суд Киева заблокировал средства на счетах ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В компании сообщили, что Офис генпрокурора обратился в банки с требованием выполнить принятые 30 ноября 2021 года судом решения об аресте счетов предприятия.

17 ноября Офис генпрокурора и СБУ возбудили уголовное дело против одного из руководителей АМКР. Речь идет о расследовании СБУ обвинений в неполной выплате рентной платы за использование недр в 2015–2019 годах.

Материалы по теме