Категория
Новости
Дата

Мир вернется к нормальной жизни через семь лет при сегодняшних темпах вакцинации, — Bloomberg

Ученые предположили, что для возвращения жизни к привычному руслу, которое было до пандемии COVID-19, во всем мире нужно вакцинировать от 70% до 85% населения. Это станет возможно через семь лет при сегодняшних темпах вакцинации, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Bloomberg собрал и проанализировал данные о темпах вакцинации во всем мире. Вакцинация происходит более быстрыми темпами в богатых западных странах, чем в остальных странах на земном шаре
  • Израиль, где самый высокий уровень вакцинации в мире, достигнет 75% охвата через два месяца.
  • США подойдет к показателю 75% к 2022 году. Канаде для достижения 75% охвата необходимо более 10 лет. При этом аналитики отмечают, что эти сроки зависят от того темпа вакцинации, который на данный момент есть в той или иной стране.
  • Темпы увеличатся по мере появления новых вакцин и стран, которые начнут делать прививки населению. Некоторые из крупнейших мировых центров по производству вакцин в Индии и Мексике только начинают свою работу, отмечает Bloomberg.

Контекст

Вакцинация в Украине должна начаться во второй половине февраля. К этому времени в рамках международной программы COVAX ожидается поставка 117 000 доз вакцины от компаний Pfizer/BioNTech и 2,2 млн – от компании AstraZeneca. Посольство Германии в Украине заявило, что в рамках программы COVAX Украина получит партию вакцин одной из первых в мире. Также частная компания «Лекхим» должна поставить в Украину 1,9 млн доз китайской вакцины Sinovac до конца мая.

В первую очередь в Украине вакцинируют работников мобильных бригад по вакцинации и медицинских работников клиник, в которых оказывают стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19, отметил министр здравоохранения Максим Степанов в комментарии Интерфакс-Украина. По его словам, на первом этапе планируется вакцинировать около 367 000 человек при помощи специальных мобильных бригад.

Ранее правительство утвердило Дорожную карту на 2021–2022 годы, согласно которой в течение двух лет планируется вакцинировать против COVID-19 не менее 50% населения Украины. Президент Владимир Зеленский заверил, что эта вакцинация будет бесплатной.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине