Категория
Главное
Дата

Мир вернется к нормальной жизни через семь лет при сегодняшних темпах вакцинации, — Bloomberg

Ученые предположили, что для возвращения жизни к привычному руслу, которое было до пандемии COVID-19, во всем мире нужно вакцинировать от 70% до 85% населения. Это станет возможно через семь лет при сегодняшних темпах вакцинации, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Bloomberg собрал и проанализировал данные о темпах вакцинации во всем мире. Вакцинация происходит более быстрыми темпами в богатых западных странах, чем в остальных странах на земном шаре
  • Израиль, где самый высокий уровень вакцинации в мире, достигнет 75% охвата через два месяца.
  • США подойдет к показателю 75% к 2022 году. Канаде для достижения 75% охвата необходимо более 10 лет. При этом аналитики отмечают, что эти сроки зависят от того темпа вакцинации, который на данный момент есть в той или иной стране.
  • Темпы увеличатся по мере появления новых вакцин и стран, которые начнут делать прививки населению. Некоторые из крупнейших мировых центров по производству вакцин в Индии и Мексике только начинают свою работу, отмечает Bloomberg.

Контекст

Вакцинация в Украине должна начаться во второй половине февраля. К этому времени в рамках международной программы COVAX ожидается поставка 117 000 доз вакцины от компаний Pfizer/BioNTech и 2,2 млн – от компании AstraZeneca. Посольство Германии в Украине заявило, что в рамках программы COVAX Украина получит партию вакцин одной из первых в мире. Также частная компания «Лекхим» должна поставить в Украину 1,9 млн доз китайской вакцины Sinovac до конца мая.

В первую очередь в Украине вакцинируют работников мобильных бригад по вакцинации и медицинских работников клиник, в которых оказывают стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19, отметил министр здравоохранения Максим Степанов в комментарии Интерфакс-Украина. По его словам, на первом этапе планируется вакцинировать около 367 000 человек при помощи специальных мобильных бригад.

Ранее правительство утвердило Дорожную карту на 2021–2022 годы, согласно которой в течение двух лет планируется вакцинировать против COVID-19 не менее 50% населения Украины. Президент Владимир Зеленский заверил, что эта вакцинация будет бесплатной.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков