Категория
Новости
Дата

Всемирный банк назначил нового регионального директора, руководящего программами для Украины и Молдовы

1 хв читання

Всемирный банк назначил Боба Сома региональным директором по делам стран Восточной Европы, который будет базироваться в Киеве и руководить программами банка в Украине и Молдове, начиная с 1 июля, говорится в пресс-релизе.

Контекст

  • На этой должности Сом будет возглавлять сотрудничество банка с правительствами, заинтересованными сторонами и партнерами в Украине и Молдове. Он будет осуществлять надзор за реализацией и внедрением портфельных и информационных продуктов, а также будет тесно сотрудничать с IFC и MIGA с целью укрепления сотрудничества Всемирного банка с частным сектором.
  • Сом сменил Арупа Банерджи, занимавшего должность регионального директора по делам стран Восточной Европы с июля 2020 года.
  • Сом является гражданином США, начал работать во Всемирном банке в 1998 году. До того, как занять свой нынешний пост, был директором по финансовому управлению и директором по операционной политике Всемирного банка в Вашингтоне.
  • Он также обеспечивал стратегическое руководство и возглавлял команды, оказывавшие поддержку странам Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока в приобретении вакцин в рамках проектов по противодействию COVID-19.
  • Всемирный банк также назначил Кевина Томлинсона операционным менеджером по делам стран Восточной Европы, который будет базироваться в Киеве. Томлинсон, гражданин США, ранее занимал должность руководителя практики по вопросам социальной устойчивости и инклюзивности в базирующемся в Нью-Дели регионе Южной Азии.

Контекст

Группа Всемирного банка играет важную роль в поддержке Украины после российского вторжения: более 15 млн украинцев получили поддержку в рамках инициатив ВБ, которые помогают бизнесу продолжать работать, а правительству Украины предоставлять основные услуги.

Всемирный банк способствовал привлечению более $42 млрд в виде экстренного финансирования, включая обязательства и взносы доноров.

В конце марта Украина получила через механизм Всемирного банка $1,5 млрд ссуды в поддержку политики развития «Основы роста» (Growth Foundations Development Policy Loan – DPL) от Японии и Великобритании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине