Категория
Новости
Дата

Здравоохранение и восстановление. Украина получила $118 млн от Японии в рамках проектов Всемирного банка

В госбюджет Украины поступило $118 млн от правительства Японии в рамках проектов Всемирного банка «Укрепление системы здравоохранения и сохранения жизни» (HEAL Ukraine) и «Ремонт жилья для восстановления прав и возможностей людей» (HOPE), сообщает Министерство финансов.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

Грантовое финансирование от правительства Японии состоит из:

  • $70 млн в рамках проекта Всемирного банка HEAL Ukraine, направленных на поддержку государственного бюджета как возмещение понесенных расходов по программе медицинских гарантий.
  • $48,2 млн в рамках проекта Всемирного банка HOPE. Средства по проекту направляются на возмещение расходов государственного бюджета, использованных на компенсационные выплаты владельцам домов на ремонт в многоквартирных и частных домах, нуждающихся в мелких и средних ремонтах.

Министр финансов Украины Сергей Марченко отметил, что привлеченные средства в рамках проектов HEAL и HOPE помогут правительству оказывать украинцам надлежащую помощь, в частности, расширить спектр медицинских услуг и доступ к ним.

Также финансирование поможет преодолеть последствия разрушений, вызванных вооруженной агрессией РФ, восстанавливать жилищную инфраструктуру Украины.

Контекст

В марте Украина получила $9 млрд международной помощи – это рекорд с начала войны, говорится в инфографике Forbes Ukraine. Март станет самым большим месяцем по сумме международного финансирования для Украины с начала полномасштабного вторжения. Предыдущий рекорд был в апреле 2023 года – $5,6 млрд.

В частности, 19 марта Украина получила через механизм Всемирного банка $1,5 млрд ссуды в поддержку политики развития «Основы роста» (Growth Foundations Development Policy Loan – DPL) от Японии и Великобритании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине