Категория
Новости
Дата

Всемирный банк выделит Украине $100 млн на стипендии студентам

Всемирный банк и украинское правительство выделит $100 млн для стипендий 222 000 украинских студентов в учебном году 2021–2022, говорится в сообщении банка на Facebook. Выплаты пойдут на академические стипендии и социальные стипендии.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Финансирование является частью пакета помощи Украины, который в ближайшие месяцы составит $3 млрд. США.
  • «Академические и социальные стипендии и являются столь необходимым дополнительным источником дохода для студентов, особенно для детей из бедных семей. Эти стипендии помогут Украине сохранить человеческий капитал для своей реконструкции и развития. Также эти стипендиальные программы помогут студентам обеспечить свои основные потребности и услуги, которые в конечном счете будут способствовать продолжению образовательного процесса и улучшению результатов обучения», – сказал Аруп Банерджи, региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы.

Контекст

На прошлой неделе Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил пакет финансирования для Украины под названием «Финансирование на восстановление в условиях чрезвычайной экономической ситуации в Украине», или «СВОБОДНАЯ Украина». Банк мобилизовал финансовую поддержку в размере $1,025 млрд. Она помогает правительству предоставлять заработную плату работникам больниц, пенсии для пожилых людей и социальные программы для уязвимых слоев населения.

Финансирование Всемирного банка является частью пакета помощи Украины, который в ближайшие месяцы составит $3 млрд США. Дополнительную поддержку получат государства, принимающие украинских беженцев.

С начала вторжения почти 3,2 млн украинцев – преимущественно женщины, дети и пожилые люди – нашли спасение в соседних странах.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине