Категория
Новости
Дата

Tesla сокращает количество сотрудников на 10% – Reuters

Исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил, что у него «суперплохие ощущения» относительно экономики, поэтому производитель электрокаров сокращает персонал на около 10%. Об этом пишет Reuters со ссылкой на внутреннее письмо Маска.

Ключевые факты

  • 2 июня менеджерам Tesla было отправлено электронное письмо под названием «Приостановить всем найм во всем мире».
  • Tesla не предоставила Reuters комментарий на момент публикации.
  • На этой неделе Маск также попросил сотрудников Tesla вернуться в офис или покинуть компанию. «Каждый в Tesla обязан проводить в офисе минимум 40 часов в неделю, – написал Маск в другом электронном письме, отправленном сотрудникам. – Если вы не явитесь, мы сочтем, что вы подали в отставку».

Контекст

Прибыль производителя электрокаров Tesla за первые три месяца 2022 года составила $3,3 млрд. Компания побила рекорд предыдущего квартала, когда прибыль достигла $2,3 млрд.

В 2022-м компания намерена выпустить 1,5 млн автомобилей, несмотря на новую волну коронавируса в Китае. Шанхайский завод Tesla, где производят седаны и кроссоверы, был закрыт в течение месяца из-за жестких карантинных ограничений и имеет проблемы с поставками комплектующих. Ранее Tesla назвала шанхайский завод своим основным экспортным центром, что делает его критическим местом для производителя.