Категория
Новости
Дата

У «Фокстрот» сгорел склад с техникой в Гостомеле. Убытки компании – 600 млн грн

В Киеве до сих пор работают шесть из двадцати магазинов сети бытовой техники и электроники «Фокстрот». Об этом Forbes сообщил совладелец компании Валерий Маковецкий

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

  • Всего, по его словам, по всей Украине открыто 100 из 160 торговых точек «Фокстрота». Работают находящиеся в безопасных городах.
  • Кроме того, на днях компания возобновила работу интернет-магазина. Однако из-за сложностей с логистикой доставка заказов может быть более длинной, чем обычно, отмечает бизнесмен.
  • Цены на товары, по его словам, компания не поднимала. «Все доходы идут на то, чтобы поддержать сотрудников, как будем рассчитываться с покупателями, пока неясно», – говорит бизнесмен.
  • В Киеве покупатели в магазинах «Фокстрот» есть. Самые популярные товары – пауербанки, обогреватели, электрочайники и мобильные телефоны, рассказывает Маковецкий. Сам совладелец «Фокстрота» находится в Киеве. Также для управления компанией создан второй офис во Львове.
  • Сейчас сеть распродает остатки того, что есть в магазинах. Склад компании в Гостомеле сгорел. По словам Маковецкого, компания от этого получила ущерб в 600 млн грн. Также несколько магазинов «Фокстрот» ограблены.
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине