Категория
Новости
Дата

В Киеве повреждены предприятия пищепрома после обстрела РФ

В результате ракетной атаки России по Киеву пострадал ряд предприятий пищевой промышленности, пишет «Интерфакс-Украина». Речь идет, в частности, об ООО «Столичний млин», ООО «Киевтранслогистик», которые поставляют сырье и осуществляют перевозку в стратегические производственные предприятия, среди которых – ООО «Киев Хлеб».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Отмечается, что повреждены комплекс элеватора, а также территория, здания и более 50 единиц автотранспорта.
  • «В настоящее время ущерб оценивается по меньшей мере в 40 млн грн. Окончательно сумму ущерба можно будет оценить по результатам работы специальной комиссии. К счастью, пострадавших среди работников компании нет», – сообщили в пресс-службе «Столичний млин».
  • В настоящее время работы по ликвидации последствий атаки продолжаются, производство частично приостановлено.
  • В компании «Киев Хлеб» сообщили, что благодаря правильной организации накопления складских запасов «Столичний млин» продолжает в полном объеме выполнять обязательства по поставке продукции.

Контекст

21 марта Россия нанесла массированный ракетный удар по столице. По данным Воздушных сил, ночью РФ атаковала двумя баллистическими/аэробалистическими ракетами «Искандер-М» (KN-23)/Х-47М2 «Кинжал», а также 29 крылатыми ракетами Х-101/Х-555. Ракеты заходили с севера, благодаря успешной боевой работе все вражеские ракеты были сбиты в Киевской области.

В то же время в трех районах столицы есть разрушения от падения обломков, а также раненые.

В результате ракетной атаки по столице пострадало здание склада Rozetka, машины, а также товары, сообщил совладелец онлайн-ритейлера Владислав Чечеткин.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине