Категория
Новости
Дата

В Киеве сбили ракету, российские танки остановлены на подступах к столице, Франция выделит экономическую помощь на €1,2 млрд. Главное за ночь по состоянию на 07:00

1 хв читання

Forbes собрал самые главные новости по состоянию на 7 утра

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

  • Президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. В документе, опубликованном на сайте главы государства, говорится, что она будет проходить по всей территории Украины в течение 90 дней с момента вступления в силу указа.
  • Российские баллистические ракеты ударили по Киеву, написал в своем Telegram советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Но украинские ПВО сбили вражеский летательный аппарат. Он рухнул в Дарницком районе Киева по адресу ул. Кошица, 7а. Жилой дом, расположенный по этому адресу, загорелся. В результате попадания обломков ракеты в него три человека ранены, один из которых в тяжелом состоянии.
  • В сторону Киева двигаются российские танки, но у Иванкова завязался бой. Украинские силы взорвали мост и остановили колонну РФ. Иванков находится в половине пути от границы до Киева. После него открывается возможность наступать на Киев через Вышгород. Также российские войска оцепили все крупные города Сумщины и двигаются на запад, заявил глава военной администрации Сумщины Дмитрий Живицкий на канале «Рада». Военная техника продвигается на Конотоп по направлению Бурыни и двигается по всей области в разных направлениях. На въездах в города ставят блокпосты. Вооруженные силы Украины ведут бой с российскими оккупантами, пишут Сухопутные войска ВСУ в Facebook.
  • Оперативная информация по состоянию на 06:00 25.02.2022 по российскому вторжению. Сегодня ночью противник нанес воздушный удар по подразделениям в районе Кропивницкого. Была значительная активность вражеских вертолетов в районах выше Вилкового и Тирасполя. Еще одна тактическая группа из состава сил обороны удерживает аэродром Гостомель, к которому вчера рвались российские воздушные десанты. После 4:00 украинская система противовоздушной обороны не дала долететь двум смертельным подаркам «братьев» в столицу.
  • НАТО созывает экстренный саммит по ситуации в Украине сегодня в 16:00.
  • Франция выделит Украине экономическую помощь в размере €1,2 млрд. «Это беспрецедентно. Мы продолжим поставлять военную технику и поддерживать население в этом тяжелом испытании», – написал президент Франции в Twitter.
  • По информации начальника впс «Ровно-аэропорт» 9 ПРИКЗ, начался обстрел аэропорта.
  • Враг нанес, предварительно, ракетный удар по пограничному подразделению «Приморский Пасад» в Запорожской области. В результате атаки среди пограничников есть погибшие и раненые, – Государственная пограничная служба.
  • По предварительным данным, Украина потеряла сегодня 137 граждан – военных и гражданских. Пограничники, защищавшие остров Змеиный, героически погибли. Всем им будет присвоено звание Героя Украины посмертно.
  • Зеленский создал Ставку Верховного главнокомандующего. Соответствующий указ был опубликован на сайте Офиса президента.
  • Группа хакеров Anonymous ведет «кибервойну» против России. В своем сообщении в Twitter она рассказала, что положила несколько российских государственных сайтов, а также сайт пропагандистского канала RT News.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине