Категория
Новости
Дата

В Китае новая вспышка COVID. На карантин ушли 17 млн человек и фабрика iPhone

В воскресенье, 13 марта, городские власти китайского Шэньчжэня сообщили о 60 новых случаях COVID-19, пишет Nikkei. Поэтому агломерацию с населением в 17 млн жителей отправили на недельный карантин и тестирование. Какой эффект это имеет для мира.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Шэньчжэнь закрыли на карантин – все бизнесы, не выполняющие необходимые первоочередные функции, закрыли. Также не работает общественный транспорт. 17 миллионов жителей протестируют.
  • Шэньчжэнь – ключевая локация для мировых производителей электроники, здесь расположена одна из самых мощных фабрик компании Foxconn. Компания собирает 70% всех iPhone. Также в городе расположены штаб-квартиры производителей Huawei, DJI и Oppo, технологического гиганта Tencent. Все они уйдут на вынужденный карантин, как минимум, до 20 марта.
  • Apple очень зависима от Foxconn, но в этот раз может уйти от проблем, пишет Bloomberg. Пока от вспышки не пострадали основные производственные мощности Foxconn в городе Чжэнчжоу. Также может помочь меньший спрос на электронику в первом квартале – обычно ажиотаж приходится на период зимних праздников.

Контекст

Это не единственная точка вспышки в Китае. Кроме Шэньчжэня, 64 новых случая COVID-19 также зарегистрировали в Шанхае. Всего же страна с населением более 1,4 млрд человек зарегистрировала 3400 новых случаев. Это вдвое больше средних показателей за последние месяцы.

С начала пандемии в Китае было зарегистрировано 739 725 подтвержденных случаев заболевания и 8629 смертей. Уровень вакцинации составляет 88,3%, сообщает карта Универстита Джона Гопкинса.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине