Иллюстративное фото /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Украина снова подверглась массированным ракетным ударам (Обновляется)

Иллюстративное фото Фото Getty Images

Российские оккупанты сегодня утром нанесли массированные удары по всей Украине. Сообщается о работе ПВО и взрывах в Киевской области, Харькове, Запорожье и других городах и областях.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Утром 31 октября противовоздушная оборона сработала в Киевской, Полтавской и Винницкой областях, сообщили руководители областных военных администраций.
  • В частности, в Киеве и области были слышны звуки взрывов, сработала ПВО. Также работу ПВО подтвердили в Винницкой и Полтавской областях.
  • Глава Винницкой ОВА Сергей Борзов подчеркнул, что область находится под ракетным обстрелом. По его словам, одна из сбитых ПВО ракет упала на гражданские объекты, в результате чего есть разрушения. Погибших и раненых нет.
  • Мэр Киева Виталий Кличко сообщил об ударах по объектам критической инфраструктуры. По его словам, часть столицы обесточена. Кроме того, в некоторых районах города нет водоснабжения.
  • В Харькове – два попадания в объект критической инфраструктуры, сообщил мэр Игорь Терехов.
  • В Запорожье есть попадание в объект критической инфраструктуры. По словам мэра города Анатолия Куртева, из-за обстрелов в городе есть проблемы с энергоснабжением.
  • Также есть попадание в объект критической инфраструктуры Черкасской области. Часть области обесточена, сообщил председатель ОВА Игорь Табурец.
  • «Русские неудачники продолжают воевать с мирными объектами. Мы выдержим, а их позор будет стоить целым поколениям россиян очень дорого. Продолжаем работать в тылу и на фронте. Оружие, санкции, наказание врага», – отреагировал на утренние обстрелы глава Офиса президента Андрей Ермак.
  • Вражеские ракеты попали в один из энергетических объектов в районе Светловодска. Предварительно – без жертв, сообщил глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович. Идет ликвидация последствий пожара.
  • Из-за террористических обстрелов энергетической инфраструктуры обесточены некоторые железнодорожные участки, сообщили в «Укрзализныце». Резервные тепловозы выведены. 80% поездов, которые сейчас находятся в пути, продолжают двигаться по графику, заверили в УЗ.
  • 31 октября в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии из-за массированных обстрелов россиянами критической инфраструктуры, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.
  • Энергетики работают над тем, чтобы возобновить электроснабжение после повреждения энергообъекта, питающего около 350 000 квартир в Киеве, сообщил мэр Виталий Кличко. По его словам, специалисты ДТЭК, НЭК «Укрэнерго» вместе с другими экстренными службами и органами власти делают все возможное для скорейшей стабилизации ситуации.
  • В Черновицкой области есть повреждение критической инфраструктуры в результате ракетного удара, сообщил глава Черновицкой ОВА Руслан Запарнюк.
  • «Как и миллионы украинцев, наша команда посольства США в Украине снова в укрытии, поскольку Россия продолжает бездушные и варварские ракетные удары по народу Украины, пытаясь вкинуть страну в холод и тьму накануне зимы», – написала посол США в Украине Бриджит Бринк в Twitter в понедельник.
  • 31 октября российские оккупанты совершили несколько волн ракетных атак по объектам критической инфраструктуры Украины. 44 крылатых ракеты уничтожены силами и средствами ПВО, говорится в сообщении пресс-службы Командования Воздушных сил ВСУ.
Украина снова подверглась массированным ракетным ударам (Обновляется) /Фото 1

Обновляется…

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине