Категория
Новости
Дата

Украинские заводы по производству электропроводки для BMW и Porsche вернулись к 100% загрузки

1 хв читання

Производитель электрожгутов для автомобилей французской компании Nexans, который в течение первого квартала 2022 года на своих трех производственных площадках поддерживал загрузку на уровне 85% мощностей, вернулся к 100% загрузки. Об этом сообщается в финансовом отчете Nexans.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «В течение первого квартала… наши объекты продолжали работать более чем на 85% их номинальной мощности, и теперь бизнес вернулся в нормальное русло, что примечательно в условиях войны», – цитируется генеральный директор Nexans Кристофер Герен в обнародованном финотчете.
  • Несмотря на то, что заводы в Украине работали в первом квартале не на полную мощность, в целом направление автомобильных жгутов компании Nexans выросло на 15,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года в результате увеличения доли рынка.

Контекст

Украинские предприятия были одними из крупнейших поставщиков жгутов проводки в Европейский союз. Известные международные компании выбирали для построения своих заводов пограничные области на западе Украины из-за выгодного географического положения, удобной логистики и сравнительно недорогой рабочей силы, писал Институт исследований авторынка.

Речь идет о японской Fujikura, французской Nexans, немецкой Kromberg & Schubert, японских Yazaki и Sumitomo. Работали в этой сфере и украинские предприятия. На них производили электропроводку для многих европейских автомобильных брендов – Opel, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi, Skoda, Porsche, Bentley и других.

ООО «Электроконтакт Украина», работающее в Украине с 2007 года – производитель кабельных сетей для автомобилей концернов BMW, Porsche, AUDI, VW. Материнской компанией является немецкая Elektrokontakt GmbH, входящая в концерн Nexans. Имеет три производственных подразделения во Львовской области – в Бродах, Перемышлянах и Золочеве.

Из-за полномасштабного вторжения России в Украину Fujikura приостановила производство, другие компании работали ограниченно. В результате концерны Volkswagen и BMW сократили объемы и временно закрыли некоторые сборочные линии. Снижение производства ожидает Mercedes-Benz. Риск многомесячного перерыва есть также в производстве грузовиков MAN.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине