Категория
Главное
Дата

Украинский стартап Watched привлек $450 000 инвестиций. Он занимается оценкой эффективности видеоконтента

Watched, украинская платформа, которая с помощью искусственного интеллекта оценивает эффективность видеоконтента, привлекла $450 000. Инвестором стал венчурный фонд QPDigital, сообщили в компании.

Ключевые факты

  • По словам CEO компании Watched Алексея Шалденко, деньги будут инвестированы в масштабирование продаж, маркетинг, расширение команды.
  • Сейчас в Watched работает семь сотрудников и четыре советника. Однако штат планируют расширить до 14 специалистов.
  • Ранее Watched получила около $100 000 ангельских инвестиций для разработки технологии.

 

Справка

Компанию Watched основали Алексей Шалденко и Артем Мельниченко в январе 2019 года. За это время их команда создала и провела валидацию технологии распознавания и стала партнером AWS и NVIDIA. Используя машинное обучение, Watched оценивает эффективность видеоконтента, анализируя реакцию зрителя. Это должно помочь компаниям систематизировать уровень эмоционального привлечения и внимания аудитории для дальнейшего принятия решения о продукции.

QPDigital – украинский венчурный фонд, который запущен в 2020 году инвестиционной компанией Quarter Partners девелопера Андрея Иванова. Фонд объемом $100 млн создан для поддержки стартапов в области технологий, в частности разработок игр, блокчейна, IT-логистики и medtech. С момента запуска фонд инвестировал в такие компании, как Watched, Doc.UA, WareTeka, ABM Cloud, Racoon.Recovery, Datriсs.

Контекст

Ежегодное исследование венчурного рынка Украины DealBook 2020 отмечает, что 2019 год стал определяющим для сферы IТ в Украине – привлечено более $544 млн инвестиций от разных мировых компаний. Это на $199 млн больше, чем в 2018-м. Большинство полученных инвестиционных средств (77%) были распределены между тремя компаниями: Grammarly, GitLab, People.ai.

В 2020 году украинские компании также активно привлекали финансирование. Так, украинское приложение Reface, которое позволяет заменить лицо в видео или GIF, привлекло $5,5 млн от американского фонда Andreessen Horowitz и нескольких бизнес-ангелов. Украинская компания по автоматизации рабочих процессов AirSlate получила $50 млн от американского Silicon Valley Bank. Также $50 млн инвестиций привлек украинский сервис видеостриминга Restream.

Материалы по теме
Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Топ-100 частных компаний | Лучшие города для бизнеса