Категория
Новости
Дата

Украинцы инвестировали более 100 млн грн в военные облигации через ICU Trade

Клиенты ICU приобрели через онлайн-платформу ICU Trade военных ОВГЗ на сумму более 100 млн грн, сообщает ICU в своем пресс-релизе. Эти данные учитывают покупку военных облигаций как юридическими, так и физическими лицами. Из-за упрощения требований регистрации купить военные облигации может каждый желающий.

Ключевые факты

  • ICU обработала около 1000 заявок от клиентов в неделю. По данным украинских фондовых бирж, на сегодняшний день ICU обеспечивает более 30% от всех биржевых продаж военных ОВГЗ по объему сделок и более 60% – по количеству.
  • Еще 2000 инвесторов подключаются к ICU Trade, чтобы купить облигации.
  • Комиссии торговца и депозитарного учреждения для инвесторов в эти бумаги через ICU Trade отсутствуют.
  • Группа ICU не зарабатывает на торговле военными облигациями, но группа «направила свои средства на создание инфраструктуры для торговли военными ОВГЗ», сообщили в компании.
  • Установленная Министерством финансов Украины ставка по военным ОВГЗ – 11%, срок погашения – 01.03.2023 г.
  • Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку упростила требования к регистрации клиентов. Теперь открыть счет и приобрести ценные бумаги можно в несколько щелчков. Подробности можно узнать на сайте ICU.

Контекст

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом, а также венчурные инвестиции. География интересов группы – развивающиеся рынки. Учредители ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Накануне Министерство финансов завершило второй аукцион по продаже военных облигаций и привлекло 6,7 млрд грн в государственный бюджет.