Категория
Новости
Дата

Украинцы инвестировали более 100 млн грн в военные облигации через ICU Trade

1 хв читання

Клиенты ICU приобрели через онлайн-платформу ICU Trade военных ОВГЗ на сумму более 100 млн грн, сообщает ICU в своем пресс-релизе. Эти данные учитывают покупку военных облигаций как юридическими, так и физическими лицами. Из-за упрощения требований регистрации купить военные облигации может каждый желающий.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • ICU обработала около 1000 заявок от клиентов в неделю. По данным украинских фондовых бирж, на сегодняшний день ICU обеспечивает более 30% от всех биржевых продаж военных ОВГЗ по объему сделок и более 60% – по количеству.
  • Еще 2000 инвесторов подключаются к ICU Trade, чтобы купить облигации.
  • Комиссии торговца и депозитарного учреждения для инвесторов в эти бумаги через ICU Trade отсутствуют.
  • Группа ICU не зарабатывает на торговле военными облигациями, но группа «направила свои средства на создание инфраструктуры для торговли военными ОВГЗ», сообщили в компании.
  • Установленная Министерством финансов Украины ставка по военным ОВГЗ – 11%, срок погашения – 01.03.2023 г.
  • Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку упростила требования к регистрации клиентов. Теперь открыть счет и приобрести ценные бумаги можно в несколько щелчков. Подробности можно узнать на сайте ICU.

Контекст

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом, а также венчурные инвестиции. География интересов группы – развивающиеся рынки. Учредители ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Накануне Министерство финансов завершило второй аукцион по продаже военных облигаций и привлекло 6,7 млрд грн в государственный бюджет.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине