Категория
Новости
Дата

В Украине на национальном уровне будут обучать женщин вождению грузовиков и автобусов

1 хв читання

Министерство инфраструктуры разрабатывает общенациональную программу обучения женщин вождению крупногабаритного транспорта, сообщил в интервью Forbes заместитель министра инфраструктуры Сергей Деркач. Нехватка водителей коммунального транспорта в регионах достигает не менее 30%.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Подробности

  • «Это вопрос ближайших недель. Собираем данные о необходимости водителей», – сообщил Деркач.
  • По его словам, на февраль нехватка водителей коммунального транспорта достигала 30%, сейчас дефицит может быть еще больше.
  • Мининфраструктуры рассчитывает привлечь в кампанию по обучению женщин украинский бизнес. По словам Деркача, некоторые компании сами обращались к правительству с предложениями предоставить необходимое оборудование или учебные площадки.

Контекст

Из-за мобилизации во Львове не хватает водителей общественного транспорта. В ЛКП «Львовэлектротранс» открыты 50 вакансий водителей троллейбусов и 40 – водителей трамваев. Еще в 100-120 водителях автобусов нуждается в АТП-1, сообщил 12 июня директор департамента городской мобильности и уличной инфраструктуры Львовского городского совета Олег Забарило.

Ранее сообщалось, что в киевском метро увеличили интервалы движения поездов из-за дефицита сотрудников. Причиной увеличения количества вакансий частично является вынужденная миграция, специфика профессий и мобилизация. В частности, около 7% сотрудников в настоящее время находятся в рядах ВСУ, и их количество постоянно увеличивается.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине