Категория
Новости
Дата

Великобритания ежемесячно будет платить своим гражданам £350 за размещение беженцев из Украины

Великобритания будет ежемесячно выплачивать своим гражданам средства за размещение беженцев из Украины. Правительство Британии вводит программу «Дома для Украины», пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Новая программа «Дома для Украины» позволит беженцам приехать в Великобританию, даже если у них нет родственных связей, заявило правительство в воскресенье.
  • Великобритания будет платить своим гражданам 350 фунтов стерлингов ($456) в месяц, если они смогут предложить беженцам свободную комнату или квартиру минимум на шесть месяцев.
  • Благотворительные организации, предприятия и общественность должны предложить жилье для беженцев через соответствующую веб-страницу до конца следующей недели.
  • Ранее правительство Британии столкнулось с критикой из-за задержек с приемом беженцев из Украины.

Контекст

С начала войны, по состоянию на 7 марта, из Украины уехали 1,7 млн беженцев. Страны ЕС готовы принять до 5 млн, пишет Reuters.

В Польшу на 7 марта приехало более 1 млн беженцев, большинство женщин и детей, сказал премьер Польши Матеуш Моравецкий. Украинцы смогут на законных основаниях провести в Польше 18 месяцев. Они смогут спокойно работать в Польше и будут иметь доступ к госуслугам на общих основаниях. Срок пребывания может быть продлен еще на 18 месяцев – в общем, украинцы смогут пробыть в Польше до трех лет.

Поляки, которые принимают у себя украинских беженцев, получат финподдержку от государства – около $8,7 в день, или около $263 в месяц.

Материалы по теме