Категория
Новости
Дата

Командировки на курорты. Выезд нардепов и чиновников за границу заблокировали – УП

Власти заблокировали выезд за границу народным депутатам и чиновникам. Законодательство, регулирующее командировки, будет доработано. Об этом сообщил УП собеседник в Офисе президента.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Это произошло на фоне скандалов с командировками нардепов на курорты. «Это правда, что всем депутатам и чиновникам заблокировали выезд из Украины. Люди потеряли связь с реальностью», – отметил собеседник издания.
  • По его словам, соответствующие органы будут очень тщательно проверять документы о командировке, приглашении, дороге и т.д.
  • «Чтобы не было, что командировка в Вильнюс, а люди возвращаются через Хорватию, где еще неделю задерживаются», – пояснил он.
  • Собеседник в ОП отметил, что будет доработано постановление, регулирующее командировки и отпуска за границей в отношении военных тоже.
  • «Есть мнение, что особо скандальные люди, после того как потеряют мандат, могли бы получить повестки и пойти повоевать», – добавил он.
  • Ранее появилась неподтвержденная информация, что «на пограничные посты разослали указание о запрете на выезд всех чиновников и депутатов за границу».
  • В Госпогранслужбе заявили, что будут соблюдать действующее законодательство, как и всегда.
  • «Меры пограничного контроля и в дальнейшем будут осуществляться в соответствии с нормами действующего законодательства, в том числе и правилами, установленными на период действия военного положения и прописанными в постановлении правительства №57», – сказал в комментарии УП представитель ГПСУ Андрей Демченко.

Контекст

Заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, нардепа от партии «Слуга народа» Юрия Аристова в середине июля заметили в пятизвездочном отеле Waldorf Astoria Maldives на Мальдивах, сообщили журналисты «Слідства.Інфо» со ссылкой на собственные источники. Работники отеля подтвердили, что Аристов действительно был их гостем, но уже выселился.

Отель Waldorf Astoria Maldives расположен на самом большом острове Мальдив. Курорт насчитывает 119 вилл. Стоимость проживания на двоих за одну ночь в отеле колеблется от 100 000 грн до 500 000 грн.

Комментируя эту информацию, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что инициировал приостановку членства Аристова во фракции, а в случае подтверждения сообщения журналистов – сложение депутатского мандата.

26 июля СБУ и ГБР провели обыски у Аристова и возбудили уголовное дело. По предварительным данным, для нелегального выезда за пределы Украины были внесены ложные сведения в официальные документы для выезда за границу, в частности относительно срока, цели и страны «служебной командировки» народного депутата.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине