Категория
Главное
Дата

Производитель беспилотников Skydio привлек $170 млн. Оценка компании превысила $1 млрд

Skydio привлекла $170 млн в рамках раунда финансирования серии D. Компания стала первым американским производителем беспилотников, который достиг капитализации в $1 млрд, пишет TechCrunch.

Ключевые факты

  • Лидером раунда стал венчурный фонд Andreessen Horowitz. Также в компанию инвестировали Lines Capital, Next47, IVP и UP.Partners.
  • Размер вложений каждого инвестора и полученные ими доли стороны не раскрывают.
  • Всего с момента основания в 2014 году Skydio привлекла $340 млн.
  • Привлеченные инвестиции Skydio использует для расширения рынков и ускорения разработки новых продуктов.
  • У компании есть шанс увеличить долю на рынке за счет включения в декабре 2020 года в черный список США мирового лидера по производству беспилотников – китайской компании DJI, пишет Financial Times.

Контекст

Skydio была основана в 2014 году и ориентировалась на рынок потребительских дронов. Компания Skydio выпустила дебютный дрон R1 в 2018-м. Он отличался от других потребительских дронов того времени тем, что мог отслеживать цель и снимать ее, избегая препятствий без вмешательства человека. В 2019 году компания выпустила второй дрон, снизив цену более чем вдвое, до $999, и улучшив возможности автономного отслеживания и съемки видео.

В июле прошлого года Skydio привлекла $100 млн в рамках раунда финансирования серии C. И в том же году представила первый коммерческий дрон X2.

В конце 2020-го для расширения сотрудничества с корпоративными и государственными заказчиками Skydio наняла высококвалифицированных специалистов. В частности, руководителя отдела разработки программного обеспечения с опытом работы в Tesla.

Сейчас Skydio уже работает с коммунальными и пожарными службами.

Важные цифры

По прогнозам Fortune Business Insights, объем мирового рынка коммерческих дронов, который в 2019 году оценивался в $1,59 млпд, до 2027-го достигнет $8,527 млрд. В прогнозируемый период среднегодовой темп роста составит 25,07%.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков