Категория
Новости
Дата

Производитель шоколада Milka и снеков Tuc из-за войны в Украине потерял $143 млн. Пострадали два завода

1 хв читання

Потери американской компании Mondelēz International из-за войны в Украине составляют $143 млн, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на квартальный отчет компании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «В феврале 2022 года Россия начала военное вторжение в Украину, и компания закрыла свои операции и объекты в Украине. В марте 2022-го серьезно пострадали два украинских производства компании в Тростянце и Вышгороде», – говорится в квартальном отчете.
  • Согласно ему в эту сумму вошли $75 млн, показанные в обесценивании этих и других активов и расходы на выход, $44 млн – в себестоимости продаж и $24 млн – в маркетинговых, общих и административных затратах.

Контекст

В состав компании в Украине входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская область) и дочернее предприятие ООО «Чипсы Люкс» (Киевская область).

С 2003 года «Монделис Украина» руководит развитием бизнеса на рынке Молдовы, с 2005-го – на рынках Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана, а с 2008-го – также на рынках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении.

Бизнес компании в Украине по состоянию на осень прошлого года составил более $400 млн. Более $200 млн «Монделис Украина» инвестировала в развитие бизнеса в Украине. Компания реализует продукцию под торговыми марками «Корона», Milka, «Мишка» Барни, Tuc, «Belvita!» Доброе утро!», «Люкс», Halls, Dirol, Picnic и другие.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине