Категория
Новости
Дата

Война с Украиной уносит больше жизней россиян, чем алкоголизм и несчастные случаи. Инфографика

На войне в Украине в среднем за сутки погибают 378 россиян, свидетельствуют данные Генштаба Вооруженных сил Украины. Forbes сравнивает это число с количеством погибших от других внешних причин.

В течение 2020 года (за который доступна статистика) от внешних причин умерло 139 583 россиянина, или 381 человек в сутки, что составляет 6,5% от общего количества умерших. Таким образом, ежедневные потери на войне сопоставимы для России со всеми другими внешними причинами смерти вместе взятыми.

Война с Украиной уносит больше жизней россиян, чем алкоголизм и несчастные случаи. Инфографика /Фото 1

Среди других внешних причин смерти россиян первое место занимает алкоголизм. Среди 138 человек, умирающих от него в России ежедневно, 47 – от алкогольной кардиомиопатии, 40 – от алкогольных отравлений, 29 – от алкогольной болезни печени (в том числе цирроза), 9 – от хронического алкоголизма, 8 – от дегенерации нервной системы алкогольного происхождения, 5 – от других причин, напрямую связанных с алкоголем.

124 россиянина в день погибают в результате повреждений с неизвестными намерениями, в том числе от контакта с острыми или тупыми предметами (41), от удушений (20) и падений (10).

Еще 47 россиян в день умирают от летальных исходов на транспорте, в том числе 38 – в ДТП, 4 – в результате столкновения с поездом, 5 – от других смертельных случаев на транспорте.

Кроме того, 45 россиян ежедневно укорачивают себе жизнь, 20 – умирают от наркотиков и 19 – от убийств.

В последние два года население России уменьшается примерно на 600 000 человек в год.

Статистику по причинам смерти Росстат перестал публиковать в 2021 году, ссылаясь на эпидемию COVID-19.