Категория
Новости
Дата

ВВП Украины упадет на 10% в 2022 году. Стране потребуется $4,8 млрд внешнего финансирования

1 хв читання

Международный валютный фонд заявил, что Украине нужно будет $4,8 млрд внешнего финансирования в 2022 году. Страна погрузится в рецессию. Украинский ВВП сократится на 10%, если война прекратится быстро, сообщает Bloomberg заявление фонда.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Если война в Украине продолжится, ВВП может снизиться до 25–35%. МВФ счел эти данные, сравнив сокращения ВВП Ирака, Ливана, Сирии и Йемена. Экономическая оценка была подготовлена ​​для рассмотрения правлением МВФ по экстренной ссуде нации в размере $1,4 млрд, которую на прошлой неделе одобрили исполнительные директора.
  • Настоящие потребности в финансировании можно будет сосчитать только после войны. Тогда сумма финансовых потребностей может быть выше, по мнению МВФ.
  • МВФ создает траст, куда разные страны могут передавать средства.
  • Фонд признает существенную неопределенность финансового состояния Украины. Ее способность погасить кредиты МВФ подвергается исключительным рискам. Но, по мнению МВФ, кредит фонда позволит активизировать поступления от других стран.
  • Если война прекратится быстро, долг Украины останется стабильным благодаря $31 млрд резервов, которые зафиксированы на конец 2021 года.

Контекст

ВВП Украины упал на 6,6% в 2014 году, и на 9,8% в 2015 году после аннексии Россией Крыма. В то же время ВВП вырос на 3,2% в прошлом году благодаря высоким урожаям и высокому потребительскому спросу.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине