Категория
Новости
Дата

«Я никуда не ухожу». Байден заявил о намерении бороться за переизбрание до конца

2 хв читання

Президент США Джо Байден отправил письмо законодателям-демократам, в котором заявил о намерении остаться в президентской гонке до конца и победить Дональда Трампа, о чем написал в соцсети Х.

В демократической партии начались обсуждения замены кандидатуры Байдена после его выступления на дебатах, вызвавшего сомнения в его способности победить Трампа и занимать должность еще четыре года.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • «Я твердо намерен оставаться в этой гонке, дойти до конца и победить Дональда Трампа», – написал Байден в письме на двух страницах, адресованном законодателям-демократам и опубликованном его предвыборным штабом.
  • В выходные демократы Палаты представителей в частном порядке заявили, что хотят, чтобы 81-летний Байден вышел из гонки. В письме президента ясно сказано, что он не собирается уходить, пишет Bloomberg.
  • «Вопрос о том, как двигаться вперед, широко обсуждается уже больше недели. И пора положить этому конец, – написал Байден. – Любое ослабление решительности или отсутствие ясности по поводу предстоящей задачи только помогает Трампу и вредит нам. Пора объединиться, двигаться вперед как единая партия и победить Дональда Трампа».
  • Байден отправил письмо и в понедельник утром сделал незапланированное выступление на канале MSNBC, он сказал, что расстроен этой ситуацией и бросил вызов демократам, которые хотят, чтобы другой кандидат устроил битву на партийном съезде в августе.
  • «Я никуда не уйду», – заявил Байден телеканалу MSNBC.
  • Президент сказал, что его встречи в Висконсине и Пенсильвании за последние несколько дней дали ему уверенность в том, что люди хотят, чтобы он остался в гонке. «Любой из этих ребят, кто не считает, что мне следует баллотироваться, может баллотироваться против меня. Вперед. Баллотируйтесь в президенты. Бросьте мне вызов на съезде», – сказал Байден.
  • Президент также отмахнулся от беспокойства великих спонсоров, заявив, что он сосредоточен на том, во что верят рядовые демократы и избиратели.
  • Байден и его команда заявили, что он планирует продолжить поездку в Мичиган, Техас и Неваду после проведения саммита НАТО на этой неделе в Вашингтоне.

Контекст

Выборы президента США пройдут 5 ноября 2024 года. Это будут 60-е выборы американского президента. 27 июня между кандидатами состоялись первые дебаты. Бывший президент США Дональд Трамп в эфире телеканала CNN обвинил Джо Байдена в «поощрении президента РФ Владимира Путина вторгнуться в Украину». Действующий президент назвал эти слова «чепухой» и подчеркнул, что именно Трамп подыгрывал агрессору.

В ходе дебатов Байден повторял реплики, делал длительные паузы и высказал несколько ложных утверждений, что усилило опасения по поводу его возраста и беспокойства демократов о способности их кандидата победить республиканца Трампа на выборах в ноябре.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине