Категория
Новости
Дата

Зеленский попросил парламент и правительство Великобритании помочь Украине в войне с Россией. Видео выступления

Президент Владимир Зеленский по видеосвязи выступил перед парламентом Великобритании. В частности, он попросил членов Палаты общин и правительства Бориса Джонсона помочь Украине в войне с Россией. Весь парламент и гости в ложах почти минуту стоя аплодировали президенту Украины.

Ключевые тезисы выступления президента Украины

  • «Украина не стремилась к этому. Не искала величия. Но стала великой за эти дни этой войны. Украина, которая спасает людей, несмотря на террор оккупантов. Которая защищает свободу, несмотря на удары одной из величайших армий мира. Которая обороняется, несмотря на открытое небо. Все еще открыто для российских ракет, самолетов, вертолетов».
  • «Мы не хотим потерять то, что принадлежит нам, – нашу независимость и нашу Украину. Так же, как и вы когда-либо не хотели потерять вашу страну, когда нацисты пытались захватить вашу страну».
  • «За 13 дней российского вторжения было убито 50 детей. 50 великомучеников. Это ужасно! Это пустота. Вместо 50 вселенных, которые могли бы жить, но они их забрали. Просто забрали».
  • «Мы не сдадимся и мы не проиграем. Мы будем сражаться до конца – в воздухе и на земле, мы будем сражаться за нашу землю. Мы будем сражаться в лесах и полях, на берегу и на улицах».
  • «С вашей поддержкой, за которую мы благодарны и на которую мы очень рассчитываем. И я отдельно тебе благодарен, Борис, мой друг! Усиливайте санкции против государства-террориста. Признайте его наконец государством-террористом. Найдите способ сделать безопасным наше украинское небо. Сделайте то, что вы можете. То, что вам нужно. К чему обязывает величие вашего государства и вашего народа. Слава Великой Украине! Слава Великобритании!».