Категория
Новости
Дата

Зеленский – Западу: «Вы не спрячетесь от новых убийств в Украине»

Россия анонсировала, что обстреляет Украину, а мировые лидеры никак не отреагировали на это, заявил в своем обращении президент Владимир Зеленский.

  • На завтра Россия официально анонсировала обстрелы нашей территории. Наши предприятия. Оборонный комплекс. Большинство – построены десятилетия назад. Еще советской властью. Построены в городах. А теперь они среди обычной городской среды. Там работают тысячи человек. Сотни тысяч – живут рядом. Это убийство. Сознательное убийство.
  • И я не услышал сегодня реакции ни от одного лидера мира. Ни от одного западного политика. Реакции на этот анонс.
  • Вдумайтесь в чувство безнаказанности оккупантов: они анонсируют запланированные зверства. Почему? Потому что нет реакции. Потому что молчание. Ни слова, будто западные лидеры растворились на этот вечер. На этот день.
  • Надеюсь, что хотя бы завтра вы это заметите. Отреагируете. Что-нибудь скажете.
  • Мы точно знаем, кто подготовил эту атаку. Точно знаем, как последуют приказы по вертикали командования. Мы все знаем. И не простим ничего. Вас ждет Трибунал. И суд Божий, если попытаетесь спрятаться.
  • Дерзость агрессора – это четкий сигнал для Запада, применяемых против России санкций – недостаточно. Потому что там не поняли. Не почувствовали. Не увидели, что мир действительно решителен. Действительно стремится остановить эту войну. Вы не спрячетесь от этой реальности. Вы не спрячетесь от новых убийств в Украине.