Категория
Новости
Дата

Зеленский призвал к обсуждению новой украинской доктрины. Каковы основные ориентиры

Президент Владимир Зеленский предложил начать общенациональное обсуждение новой украинской доктрины для определения приоритетов будущей трансформации государства. Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде в День Конституции, 28 июня.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Как Конституция закладывает основы, мы нуждаемся в доктрине для нашего государства. Ясной, не размытой, смелой доктрине. Для Украины, которая идет к победе», – говорится в сообщении Зеленского в Telegram-канале.
  • Президент считает, что доктрина должна отвечать на все фундаментальные вопросы «об Украине и нашем будущем – и нам самим, и нашим соседям, и каждому в мире».
  • «Сегодня предложил к обсуждению, общенациональному обсуждению, основные ориентиры будущей украинской доктрины. Нам нужно общее видение того, какой быть Украине победы», – говорится в сообщении.
  • Президент 28 июня выступил с этой программой в парламенте. По его словам, после обсуждения новой украинской доктрины в Верховной Раде, в общинах, после дискуссий на разных площадках она будет разработана, а ее текст утвердит на своем заседании Совет национальной безопасности и обороны.
  • Президент предложил до начала общенациональной дискуссии об украинской доктрине пять основных ориентиров:
  1. Философия победы.
  2. Глобальная украинская безопасность.
  3. Политика героев.
  4. Политика справедливости.
  5. Трансформация за 10 лет (новая внешняя политика, экономика, отношения между государством и обществом, развитие территорий, образование и наука, культура, уровень безопасности и свободы в Украине).

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине