«Ми живемо з подачок Маска у світі, в якому він контролює важливий бізнес, – сказав один співробітник Пентагону. – Це відстій».
Категория
Богатейшие
Дата

Forbes Digital

Невероятный Илон Маск. The New Yorker написал огромный фичер о том, как американское правительство создало из миллиардера монстра, которого теперь не в состоянии контролировать. Пересказываем главное

6 хв читання

«Мы живем с подачек Маска в мире, в котором он контролирует важный бизнес, – сказал один из сотрудников Пентагона. – Это отстой».

Компании SpaceX, Tesla и Twitter самого богатого человека в мире Илона Маска являются ведущими в своих отраслях. Это позволяет ему диктовать свои правила не только на рынках, но и на уровне государства. Такая беспрецедентная степень влияния Маска в США начинает беспокоить власть. Журнал The New Yorker описал путь к могуществу эксцентричного предпринимателя и последствия такой власти в руках неоднозначной личности. Forbes пересказывает основное

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Реинкарнация Людовика XIV

Вмешательство богачей в политику – не новый феномен. Дж. П. Морган ссудил значительные средства союзным силам во время Первой мировой войны, а Джон Рокфеллер младший давал немалые деньги Лиге наций. Но влияние Маска более наглое и широкое.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине