Категория
Компании
Дата

Битва напитков. Coca-Cola обогнала PepsiCo в Украине, хотя обе компании пострадали от войны. Как ей это удалось

Coca-Cola, PepsiCo /Shutterstock

Shutterstock

С начала полномасштабной войны заводы Coca-Cola и PepsiCo получили повреждения из-за военных действий. Однако Coca-Cola удалось увеличить выручку на 48% и обогнать своего основного конкурента PepsiCo. В чем секрет?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Во время полномасштабной войны Coca-Cola обогнала своего традиционного конкурента PepsiCo в Украине. В 2022 году выручка Coca-Cola впервые за по меньшей мере пять лет стала больше, чем у PepsiCo – 8,4 млрд грн против 6,8 млрд грн. Разница – 23,5%, свидетельствуют данные YouControl. По итогам 2023-го разрыв в выручке между компаниями увеличился почти вдвое.

«О том, что мы – лидеры рынка, узнали с поста в Telegram [главы финкомитета Рады] Даниила Гетманцева», – говорит директор по корпоративным связям и устойчивому развитию Coca-Cola в Украине и Молдове Андрей Бублик.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине