Категория
Компании
Дата

Молочный Starbucks. Основатель сети Farmer`s Milk Тарас Мороз открыл в США первое заведение и создает там франчайзинговую сеть. На что он рассчитывает

Farmer`s Milk,  США, Тарас Мороз /предоставлено Farmer`s Milk

Тарас Мороз, основатель сети Молоко від фермера и Farmer`s Milk. Первое заведение сети в США называется Farmer`s Milk Фото предоставлено Farmer`s Milk

В конце 2023 года в центре городка Голливуд, рядом с Майами, Тарас Мороз открыл магазин-кафе Farmer's Milk. В заведение он инвестировал более $1 млн и прошел долгое согласование местных властей. Теперь его цель – создать франчайзинговую сеть в крупных американских городах. Есть ли шансы?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

«С Новым годом! Новое начало положено», – написал 1 января на своей Facebook-странице основатель сети Farmer`s Milk Тарас Мороз. Вместе с командой он открыл новый bakery (магазин+кафе) в Голливуде в помещении, где раньше располагался Starbucks.

«Мы анализировали рынок нескольких стран, чтобы начать масштабирование, в частности Турцию, Польшу и Великобританию», – говорит Мороз. Наиболее перспективными оказались США. «Конкурентов нет – во Флориде и крупных городах (Нью-Йорке, Лос-Анджелесе) вообще нет заведений с акцентом на молочные продукты», – уверяет он.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине