Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Продавцы здоровья. 10 крупнейших аптечных сетей Украины. Лидеры – АНЦ, «Подорожник», «9-1-1»

5 хв читання

АНЦ, «Подорожник», «9-1-1», «Бажаємо здоров’я» і «Аптека Доброго Дня» - найбільші мережі аптек /коллаж Анастасия Левицкая

Почти 60% рынка розничных продаж лекарств контролируют пять аптечных сетей – АНЦ, «Подорожник», «9-1-1», «Бажаємо здоров'я» и «Аптека Доброго Дня» Фото коллаж Анастасия Левицкая

Потребление лекарственных средств в Украине в 2023 году достигло 1,3 млрд упаковок, или 164 млрд грн в денежном эквиваленте, говорится на Apteka.ua. Кто снимает сливки с этого рынка?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

На начало 2024 года в Украине работает около 18 000 аптек, или 85% от довоенного количества. При количестве населения в Украине, которое, по данным Киевской школы экономики (KSE), в 2023 году составило около 31,2 млн человек, это означает одну аптеку на 1777 человек. Немного. Для сравнения в Польше одна аптека обслуживает 2951 человека, в Германии – 4691 человека.

По сравнению с ЕС у нас больше аптек на душу населения – рассказал Forbes CEO сети аптек «Подорожник» Тарас Коляда. «С точки зрения потребителя – это хорошо, – отметил он. – Когда возле дома есть три аптеки, у вас больше шансов найти необходимый медикамент, выписанный врачом».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине