Категория
Компании
Дата

В «Эпицентре» – всего 20% строительных товаров. Большое интервью Александра Гереги о постоянной перестройке, ставке на агро и планах в Польше

Співвласник групи компаній «Епіцентр» Олександр Герега /предоставлено пресс-службой

Совладелец группы компаний «Эпицентр» Александр Герега Фото предоставлено пресс-службой

Соучредитель группы компаний «Эпицентр» Александр Герега рассказал Forbes об амбициях компании, влиянии войны на бизнес и трансформации бывших строительных гипермаркетов в торгово-развлекательные центры.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

В декабре 2023 года группе компаний «Эпицентр» исполнилось 20 лет – первый торговый объект открылся на ул. Братиславской в Киеве в 2003 году. Сейчас общая площадь всех построенных «Эпицентров» составляет почти 2,2 млн кв. м. Для сравнения: это больше, чем занимают все магазины АТБ, «Сильпо», Auchan, Metro и Novus в Украине вместе взятые.

Первоначально бизнес супругов Галины и Александра Герег состоял из строительных гипермаркетов, но постепенно трансформировался в сеть торговых центров с магазинами формата shop-in-shop. Сегодня компания объединяет торговые сети «Эпицентр» и «Новая линия», интернет-магазин и маркетплейс epicentrk.ua, сеть магазинов спортивных товаров Intersport, агрохолдинг «Эпицентр-Агро», заводы по производству керамической плитки Epicenter Ceramic Corporation (в Киеве и Калуше), деревообрабатывающее предприятие «ЦСМ «Осмолода» и логистические мощности общей площадью 172 000 кв. м в разных регионах Украины.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине