Категория
Компании
Дата

Как безобразная обувь Hey Dude сделала Алессандро Росано миллиардером при минимальном количестве инвестиций. История бренда, который Crocs купил за $2,5 млрд

Італійський підприємець та засновник бренда взуття Hey Dude Алессандро Росано. /коллаж Анастасия Левицкая

Итальянский предприниматель и основатель бренда обуви Hey Dude Алессандро Росано. Фото коллаж Анастасия Левицкая

Алессандро Росано прошел длительный бизнес-путь до того, как создать бренд комфортной, но странной с виду обуви Hey Dude, сумевшей не только покорить потребителей, но и сделавшей из предпринимателя миллиардера. Его состояние сейчас оценивается в $1,4 млрд. Forbes рассказал историю о стремительном взлете компании Hey Dude, которую в 2021 году купила компания Crocs за $2,5 млрд

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Итальянский предприниматель и основатель бренда обуви Hey Dude Алессандро Росано, живущий в Гонконге, занимался разным бизнесом. И именно благодаря разработке и производству комфортных, но невзрачных лоферов он сорвал джек-пот.

С минимальными инвестициями и почти без всякого маркетинга в 2021-м компании удалось достичь $581 млн выручки из $175 млн чистой прибыли. В декабре того же года Росано согласился продать свой бренд американской обувной компании Crocs ($6,2 млрд рыночная капитализация), чья несуразная обувь стала всемирным феноменом, за $2,5 млрд наличными и акциями.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине