Сергій Шакалов, співвласник і генеральний директор Kness. /предоставлено пресс-службой Kness
Категория
Компании
Дата

Как спасти компанию, ориентированную на рынок, которого больше нет? Кейс одного из крупнейших в Украине производителей солнечных панелей – Kness

Сергей Шакалов, совладелец и генеральный директор Kness. Фото предоставлено пресс-службой Kness

Кризис неплатежей в зеленой энергетике оставил без заказов одного из крупнейших в Украине производителей солнечных панелей – Kness. Полномасштабная война заставила искать спасение за границей. Хватит ли упорства пережить самый глубокий кризис?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Новый номер журнала Forbes /Александр Чекменев

Новый номер журнала Forbes

Этот материал из последнего номера Forbes. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: 50 крупнейших экспортеров страны, восемь подробных кейсов удачной экспансии, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и все о ИИ-лихорадке.

Кризис неплатежей в 2020 году прервал бум зеленой энергетики: мощность солнечных электростанций в Украине выросла за шесть лет в 15 раз, до более чем 6 ГВт. Десятки инвесторов, среди которых иностранцы и богатые украинцы, нуждались в девелоперах. Украинская энергокомпания Kness, заявившая о себе ранее других, построила почти 20% солнечных станций.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине