Категория
Компании
Дата

Закредитовались. За полтора года войны Fozzy, Novus и другие украинские ритейлеры получили более 2 млрд грн по программе «5-7-9». Как они их использовали (и почему кредиты не дали Auchan и Metro)

Закредитовались. За полтора года войны Fozzy, Novus и другие украинские ритейлеры получили более 2 млрд грн по программе «5-7-9». Как они их использовали (и почему кредиты не дали Auchan и Metro) /коллаж Анастасия Левицкая

коллаж Анастасия Левицкая

С начала большой войны правительство предоставило возможность получать кредиты по программе «5-7-9» крупным предприятиям с годовым доходом более €50 млн. АТБ, Fozzy Group, Novus и другие украинские ритейлеры обратились в Ощадбанк. Удалось им получить кредитование от банка и как они воспользовались этими средствами?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

С первых дней войны украинские ритейлеры и поставщики оказались в сложной ситуации. Логистические цепи, выстраиваемые годами, были уничтожены. Возникла угроза дефицита товара.

Чтобы избежать этих проблем, правительство изменило критерии получателей кредитов по программе «5-7-9». Если до войны это были только аграрии, то теперь такая возможность появилась и у ритейлеров. Также правительство разрешило владеть иностранными бенефициарами (кроме российских и белорусских) в структуре собственности торговых сетей и аграрных компаний.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине