Категория
Компании
Дата

«Освобожденная» территория. Бывшую тюрьму в Умани продали за 29 млн грн. Что может появиться на ее месте

Виправна колонія, Умань /фото с официального сайта prozorro.sale./Коллаж Александра Карасева

Здание бывшей исправительной колонии в центре Умани Черкасской области Фото фото с официального сайта prozorro.sale./Коллаж Александра Карасева

2 апреля Фонд госимущества провел аукцион по приватизации бывшей исправительной колонии в центре Умани Черкасской области. За несколько часов торгов цена лота выросла в 194 раза. Из 42 претендентов победителем аукциона стал местный депутат, бизнесмен Борис Пахолюк. Зачем ему территория бывшей тюрьмы?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Фонд госимущества Украины продал на аукционе комплекс построек бывшей исправительной колонии в центре Умани Черкасской области.

В лот входили несколько нежилых сооружений площадью 3143 кв. м, расположенных в центре города на ул. Европейской, 27Б. В частности, построенные в 1961-м и 1972-м годах учебно-производственный корпус с подвалом и пристройками, производственная мастерская, склад с подвалом и столярная мастерская с пристройками. Более 20 лет их не использовали.

Бонусом к зданиям шел земельный участок площадью 60 соток.

За день торгов цена лота выросла со 149 400 грн до 29 млн грн. Наибольшую сумму предложил депутат одной из общин Черкасской области Борис Пахолюк. Что о нем известно?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине