Категория
Новости
Дата

Здание Уманской исправительной колонии выставили на продажу. Еще до завершения торгов цена лота выросла в 190 раз

Споруди Уманської виправної колонії виставили на продаж

Фонд госимущества Украины выставил на аукцион комплекс построек бывшей исправительной колонии в центре Умани Черкасской области, свидетельствуют данные «Prozorro. Продажі». За пять часов цена лота выросла со 150 000 грн до 28,5 млн грн.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • 2 апреля Фонд госимущества выставил на торги комплекс нежилых построек и сооружений в Умани Черкасской области общей площадью 3100 кв. м. По данным «Prozorro. Продажи», в лот входит учебно-производственный корпус с подвалом бывшей исправительной колонии, построенный в 1972 году, и несколько других сооружений.
  • Также в лот вошел земельный участок под сооружениями площадью 60 соток, расположенных в центре города по ул. Европейской, 27б.
  • Стартовая цена лота – 150 000 грн. «Решили сделать закрытую ставку 2 млн грн, – написал на своей странице Facebook основатель компании Inzhur Андрей Журжий. – В 12:35 начался аукцион на Prozorro и открылись закрытые ставки: 42 участника и самая высокая закрытая ставка – 22 млн грн».
  • По состоянию на 18:00 2 апреля продолжается третий раунд торгов. Самая высокая ставка – 28,5 млн грн.

Контекст

В 2020 году в Украине насчитывалось 27 законсервированных тюрем. Эти учреждения не используются, поэтому Минюст планировал выставить их на продажу. Министр юстиции Денис Малюська говорил о планах оставить в Украине только две тюрьмы. В то же время в каждом большом городе должны появиться следственные изоляторы.

В частности, в 2021 году Минюст продал Львовскую исправительную колонию №48 на ул. Хуторовка во Львове за 407,5 млн грн. Стоимость имущества колонии на аукционе выросла в несколько раз. Это был первый случай продажи тюрьмы в Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине