«Армія+», ЗСУ, «Дія» для військових /Getty Images
Категория
Инновации
Дата

Битва с бумагами в ВСУ. Минобороны анонсировало «Дію» для военных – приложение «Армия+». Облегчит ли это жизнь военным

Летом Минобороны запустит приложение для военных «Армія+» Фото Getty Images

Минобороны создает приложение для военных, где можно будет в два клика подать рапорт, получить доступ к удостоверению военнослужащего. Релиз приложения запланирован на лето. Что от этого выиграют военные? Forbes поговорил с разработчиком и действующими военнослужащими ВСУ

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Минобороны анонсировало создание приложения «Армія+», в котором будут доступны документы и услуги для военных. В частности, они смогут подать рапорты, воспользоваться удостоверением военнослужащего, оставить отзыв о службе, пройти курс и т.д.

Украинская армия насчитывает около 1 млн человек. «В среднем командир роты тратит 50-80% своего рабочего времени на бюрократию», – цитировало Минобороны заместителя министра обороны по цифровизации Екатерину Черногоренко в начале февраля.

«Армія+» должна забрать хотя бы часть этой бюрократии. «Часто слышу от бойцов жалобы на чрезмерную бумажную работу – заполнение бумажных журналов, бесконечные рапорты, – написал в Facebook министр обороны Рустем Умеров. – Наше решение – оцифровать максимально все».

Приложение разрабатывается Минобороны совместно с Минцифрой. Зрительно оно похоже на приложение государственных услуг «Дія». Запуск ожидается летом.

Как будет работать «Армія+» и что об этом думают военнослужащие?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине