Категория
Новости
Дата

Минобороны разрабатывает мобильное приложение «Армия+» для военных

Команда IT-специалистов Минобороны разрабатывает мобильное приложение «Армия+», в котором будут доступны документы и услуги для военных. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В частности, у военнослужащих будут стандартизированные шаблоны рапортов, которые можно будет подписать и отправить в несколько кликов онлайн.
  • Кроме этого, в приложении «Армия+» будут: электронное удостоверение защитника, упрощающее доступ к э-услугам и боевым системам; комплексная база знаний по прохождению службы; формы обратной связи; обучающие онлайн-курсы для саморазвития.
  • «Армия+» разрабатывается Минобороны совместно с Минцифрой. Запуск приложения ожидается летом.

Цитата

«Благодаря приложению рапорты станут автоматическими и удобными. Мы создаем систему, которая слышит каждого. Наше видение – боеспособное войско благодаря взаимодоверию и инновациям», – сказала заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко.

Контекст

Минцифры работает над введением электронного военного билета. Новый порядок военного учета Кабмин утвердил 30 декабря, он уже вступил в силу. Теперь становиться на военный учет нужно с 16 лет, а не с 17, как это было раньше. Сделать это можно будет традиционно или через электронный кабинет.

Главная цель нового порядка ведения военного учета в Украине – цифровизировать процесс и собрать полную информацию об имеющихся военных резервах.

Учет будет вестись в полностью электронном формате в Едином государственном реестре призывников, военнообязанных и резервистов. На введение нового порядка госорганам и министерствам дается шесть месяцев.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине