Категория
Инновации
Дата

«Был риск потерять миллионный контракт». Бронирование и командировка – самые болезненные точки для IT-бизнеса. Сколько стоит отсутствие механизмов? Интервью с третьей по выручке IT-компанией GlobalLogic

Дмитро Лиганов, Head of Legal у GlobalLogic Ukraine. /GlobalLogic

Дмитрий Лиганов, Head of Legal у GlobalLogic Ukraine. Фото GlobalLogic

За почти два года войны команда GlobalLogic уменьшилась более чем на 1000 специалистов – до менее 6500 человек. Главная причина – рынок находится не в лучшем состоянии, а экспорт IT-услуг в 2023 году проигрывает показателям 2022-го. Как отсутствие механизма бронирования работников и «командировки» стали причиной потери миллионных контрактов? Интервью с Head of Legal у GlobalLogic Ukraine Дмитрием Лигановым.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

До эпидемии коронавируса работники третьей по выручке IT-компании GlobalLogic осуществляли 3000 командировок в год. «Когда началась эпидемия и были введены определенные ограничения, мы сократили их только до критических 1400 командировок», – рассказывает Head of Legal в GlobalLogic Ukraine Дмитрий Лиганов. Первый год большой войны обвалил цифру в шесть раз – до 234 командировок. За неполный 2023 год – 186.

Как на бизнес влияет ограничение на выезд в командировку за границу? «Мне известны случаи, когда на IТ-рынке миллионные проекты оказались под угрозой. И у нас тоже были такие случаи», – говорит Лиганов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине