Экс-глава Вolt в Украине Тарас Потичный перешел в стартап Liki24.com. Зачем это компании и сколько стоит такой специалист /Фото из личного архива
Категория
Инновации
Дата

Экс-глава Вolt в Украине Тарас Потичный перешел в стартап Liki24.com. Зачем это компании и сколько стоит такой специалист

Тарас Потичный, вице-президент по экспансии в Liki24.com. Фото из личного архива

Бывший руководитель сервиса заказа поездок Bolt в Украине Тарас Потичный четвертого августа объявил о переходе в сервис доставки лекарств Liki24.com. В новой компании он занял должность вице-президента по экспансии и приступил к обязанностям 15 июля. Зачем стартапу это назначение

Bolt – эстонский стартап, который развивает сервис заказа поездок на авто и электросамокатах, каршеринг, доставку еды. В ходе последнего раунда, который возглавил фонд Sequoia, его оценили в $4,75 млрд. Потичный, 32, стал менеджером Bolt в Украине в январе 2018 года, когда компания перезапустилась на рынке.

Под его руководством Bolt отвоевал себе место в тройке лидеров по заказу поездок в Украине, запустил сервис доставки еды Bolt Food и аренды электросамокатов. В ноябре 2020 года Потичный стал внештатным консультантом по GR-вопросам. «Я выстроил процессы, сколотил крепкую операционную команду и не хотел дальше погружаться в корпоративное управление», – говорит Потичный. Вместо этого он помогал Bolt улаживать регуляторные вопросы: договаривался с властью на муниципальном и национальном уровне, например о принятии законопроектов по рынку перевозок.

Liki24.com – стартап по быстрой доставке и самовывозу лекарств. Компания запустилась в 2017 году, ее руководитель – Антон Авринский. На счету Liki24.com около $6 млн инвестиций от TA Ventures, Genesis Investments, Horizon Capital и других. Кроме Украины, компания также работает в Польше и Румынии. На очереди – запуск в Венгрии и других странах Восточной Европы. Оборот Liki24.com в 2020 году составил $20 млн, оценка по версии Forbes колеблется в пределах $20–30 млн. В следующем году компания может рассчитывать на капитализацию до $100 млн и крупный раунд от иностранных инвесторов, рассказывал ранее партнер TA Ventures Игоря Перция. 

Задача Потичного на новом месте – создать подразделение, которое будет заниматься экспансией. Он руководит около 20 сотрудниками. «Нужно правильно организовать существующих специалистов и набрать новых, чтобы сделать самостоятельную бизнес-единицу», – говорит Потичный. Также он будет курировать открытие локальных офисов Liki24.com за пределами Украины – в ближайшее время такие запустятся в Польше и румынском Бухаресте. Кроме того, топ-менеджер войдет в совет директоров. «Ключевая, но не единственная метрика его эффективности – оборот на зарубежных рынках», – говорит Авринский.

Бывшие коллеги называют Потичного энергичным управленцем, которому интересно создавать процессы с нуля и преодолевать сложности. «В Bolt он построил горизонтальную структуру, где команды имели высокий уровень самостоятельности и мотивации», – рассказывает руководитель направления Bolt Food в Украине Игорь Шрамко. По его словам, топ-менеджмент Bolt в Украине регулярно обменивается опытом с коллегами из головного офиса и других регионов. «Тарас поможет нам расти по правилам, которые приняты в глобальных компаниях», – говорит Авринский.

Экс-глава Вolt в Украине Тарас Потичный перешел в стартап Liki24.com. /Фото из личного архива

Экс-глава Вolt в Украине Тарас Потичный перешел в стартап Liki24.com. Фото из личного архива

Потичному близок рынок лекарств: он закончил фармацевтический факультет университета им. Богомольца по специальности «провизор» и начинал карьеру как торговый представитель медицинской компании Bausch+Lomb. В 2010–2014 годах работал на стыке медицинской и косметической сферы в LʼOreal. Потом занимался B2B-продажами в английском стартапе Oxford Biolabs, который выпускает биодобавки и другие препараты, которые обещают предотвратить старение, выпадение волос и так далее.

Трансфер Потичного – удача для Liki24.com, говорит топ-менеджер рекрутингового агентства Skillers Игорь Глиняный. «Директора по экспансии встречаются редко. Обычно стратегию выхода на новые рынки строят отделы маркетинга и продаж, а курирует директор по продажам», – добавляет он. Ставка топ-менеджера такого калибра может начинаться от $15 000 в месяц. Бонус в виде опционов может составлять до 30% от годовой компенсации, рассказали Forbes рекрутеры, пожелавшие сохранить анонимность. «Мой основной интерес не в зарплате, а в причастности к изменениям. Деньги я предпочту заработать благодаря успеху бизнеса», – рассказал Потичный Forbes.

Вестинг опционов у топ-менеджмента обычно длится не менее четырех лет, рассказывает совладелица и CEO рекрутингового агентства Indigo Tech Екатерина Осадчук. «Вероятно, его программа опционов привязана к выполнению KPI по росту и повышению доходности компании», – говорит Осадчук. «Ничего не могу комментировать, но деньги для таких позиций – предмет исключительно персональных договоренностей», – рассказал Авринский. Кроме Потичного, стартап за последние несколько месяцев также нанял главу по UX-дизайну, усилил команду разработки и маркетинга, говорит пресс-служба Liki24.com.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков