Категория
Инновации
Дата

Глаза «Дюны», «Бэтмена» и других блокбастеров. Производитель объективов из Запорожья IronGlass получил $1 млн на продаже «ламповых» линз, полюбившихся операторам из Голливуда. Что в них особенного

Зйомки «Дюни», кадри з «Дюни-2» /кадр з фільму надано Warner Bros. Pictures

Вторую часть «Дюны» снимали на объективы украинской компании IronGlass. Что особенного в линзах из Запорожья? Фото кадр з фільму надано Warner Bros. Pictures

Украинский производитель объективов IronGlass уже не первый год поставляет линзы для съемки мировых блокбастеров. В их числе хитовая «Дюна-2», а также «Бэтмен», «Экзорцист Ватикана» и другие. Как украинцы участвуют в создании киношедевров и сколько на этом зарабатывают?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

По крайней мере некоторые кадры фильма «Дюна: Часть вторая» были сняты на переделанные на современный лад советские объективы Soviet Rehoused Lenses. Их производит в Запорожье украинская компания IronGlass.

2 марта об украинском следе в съемках хитовой ленты сообщил в Facebook один из сотрудников компании Константин Гаркавый. Операторы «Дюны», которая уже за первый уик-энд собрала $178,5 млн и которую отмечают, в частности, и за визуальный ряд, купили восемь объективов IronGlass, рассказывает Forbes соучредитель Алан Беседин.

Это далеко не первый фильм, снимаемый на объективы украинского производства. Их также использовали съемочные группы фильмов «Бэтмен» (2022), «Экзорцист Ватикана» и «Творец».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине