Стартап OBRIO, Nebula, Genesis,  Володимир Многолєтній, гороскоп, астрологія, Олександр Федоров /Владимир Герасимов для Forbes Ukraine
Категория
Инновации
Дата

Плацебо от тревожности. Украинское приложение Nebula с гороскопами загрузило более 30 млн пользователей AppStore. Как зарабатывает необычный бизнес из экосистемы Genesis

Правильное предсказание. Отсутствие веры в гороскопы не помешало Александру Федорову создать лидера среди астрологических приложений Фото Владимир Герасимов для Forbes Ukraine

Стартап OBRIO из украинского холдинга Genesis научился продавать гороскопы и консультации с астрологами на десятки миллионов долларов. Как команда из киевского Подола построила многомиллионный бизнес на гороскопах и астрологических предсказаниях

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Потенциальный участник списка Forbes, соучредитель и СЕО крупнейшего в Украине продуктового IT-холдинга Genesis Владимир Многолетний, 40 – постоянный пользователь астрологического сервиса Nebula.

В одноименном приложении и на сайте – ежедневные гороскопы, проверка совместимости по знаку зодиака и онлайн-консультации астрологов. Многолетний, в отличие от десятков миллионов пользователей, открывает каждое утро Nebula не ради гороскопов, а чтобы держать руку на пульсе своего бизнеса.

«Я пользуюсь всеми приложениями, с которыми работает Genesis», – говорит он. Nebula – флагманский продукт компании OBRIO, развивающейся в экосистеме Genesis.

В 2023 году Nebula – лидер в нише астрологических приложений AppStore. СEO OBRIO Александр Федоров, 30, запустил этот стартап пять лет назад. На январь 2024 года в приложении Nebula – более 30 млн загрузок, еще 15 млн человек воспользовались сервисом на сайте. Количество пользователей в месяц – 4,3 млн. Монетизация через подписку, платные консультации астрологов и рекламу.

Forbes удалось ознакомиться с внутренней статистикой AppStore по показателям Nebula – эти данные свидетельствуют, что доход компании может быть около $50 млн. Федоров не комментирует эту цифру, но говорит, что за прошлый год выручка компании выросла в 2,5 раза.

Как создать приложение с гороскопами

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине