Категория
Инновации
Дата

Правила СМИ для Telegram-каналов. Есть ли шансы у первого законопроекта о регулировании соцсетей и стоит ли ограничивать Telegram? Forbes узнал мнение нардепов и предпринимателей

Чи заборонять Telegram /Shutterstock

Депутаты зарегистрировали первый законопроект, который может ввести правила работы соцсетей вроде Telegram. Фото Shutterstock

Депутаты зарегистрировали первый законопроект, который может ввести правила работы соцсетей вроде Telegram. В нем не говорится о блокировке ни мессенджера, ни вредоносных Telegram-каналов. Опрошенные Forbes нардепы сомневаются, что он попадет хотя бы на первое голосование. Как украинские бизнесмены из MacPaw, Netpeak и Uklon предлагают регулировать мессенджер и анонимные каналы?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Законопроект о регулировании Telegram вряд ли попадет на голосование в Верховной Раде, говорят Forbes три народных депутата от президентской партии «Слуга народа» на условиях анонимности из-за чувствительности вопроса. Документ авторства депутата от «Европейской солидарности» (ЕС) Николая Княжицкого и еще 11 нардепов зарегистрировали 25 марта.

«Инициатива Княжицкого перевела дискуссию о вреде мессенджера в законодательную рамку», – говорит глава комитета ВР по свободе слова Ярослав Юрчишин. Мессенджер, которым пользуются 16 млн украинцев, стал мощным инструментом пропаганды для России, пишет Washington Post со ссылкой на кремлевские документы.

Еще один вред – десятки анонимных каналов, осуществляющих информационные атаки, в том числе и на бизнес, в обмен на финансовое вознаграждение за молчание. Самый громкий кейс последнего времени – атака канала «Джокер» на сервис заказа такси Uklon.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине