Категория
Компании
Дата

$200 000 за молчание. Какова цель медиаатаки анонимного Тelegram-канала на Uklon, сработала ли стратегия защиты бизнеса и кто стоит за каналом

$200 000 за молчание. Какова цель медиаатаки анонимного Тelegram-канала на Uklon, сработала ли стратегия защиты бизнеса и кто стоит за каналом /коллаж Анастасия Решетник

коллаж Анастасия Решетник

В последние полгода анонимный Тelegram-канал «Джокер» регулярно критикует украинские компании. С февраля под медиадавлением сервис заказ такси Uklon. Он единственный, кто перенес конфликт в публичную плоскость и противодействует медиаатаке в законодательном поле. Способно ли государство защитить бизнес и кто на самом деле стоит за анонимным Тelegram-каналом?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

С 12 февраля анонимный Telegram-канал «Джокер», у которого сейчас около 297 000 подписчиков, упоминал сервис заказа такси Uklon в своих постах более 320 раз, в среднем – 6,2 сообщения в день. Абсолютное большинство – с жесткой критикой сервиса. В топе обвинений – работа в комендантский час, водители без лицензии, регистрация на Кипре и занижение налоговой базы, а также сотрудничество с «неправильным» платежным сервисом.

Этот анонимный Тelegram-канал не впервые атакует украинские компании. Контент с критикой бизнеса появился осенью прошлого года, с тех пор героями десятков обвинительных постов стали Cosmolot, Favbet, Vbet, Fondy, «Цитрус», «Стилус», «Техно Ёж» и другие.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине